Варенье из красной рябины
Варенье из красной рябины
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Рябина красная — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 0,5 литра.
А теперь готовим Варенье из красной рябины:
Этап 1 Красная рябина для варки варенья должна быть после первых заморозков, совсем спелая.
Этап 2 Рябину очистить от веточек и промыть в холодной воде.
Этап 3 Бланшируют ягоды рябины 5—10 минут в кипящей воде. Используя эту же воду, приготовить сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды. Затем сироп довести до кипения и засыпать туда ягоды.
Этап 4 Снять с огня и выдержать 12 часов. После этого варить примерно 1 час на медленном огне.
Этап 5 Готовность варенья определяется видом ягод, они должны равномерно распределиться в сиропе и выглядеть «стеклянными».
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.