Варенье

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рябина красная — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 0,5 литра.


А теперь готовим Варенье из красной рябины:

Этап 1 Красная рябина для варки варенья должна быть после первых заморозков, совсем спелая.

Этап 2 Рябину очистить от веточек и промыть в холодной воде.
Этап 3 Бланшируют ягоды рябины 5—10 минут в кипящей воде. Используя эту же воду, приготовить сироп: 1 кг сахара на 0,5 л воды. Затем сироп довести до кипения и засыпать туда ягоды.

Этап 4 Снять с огня и выдержать 12 часов. После этого варить примерно 1 час на медленном огне.
Этап 5 Готовность варенья определяется видом ягод, они должны равномерно распределиться в сиропе и выглядеть «стеклянными».

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
будут варенья варки веточек должна заморозков Ингредиенты которые красная нужны очистить первых Пищевые после промыть рябина Рябину Совсем спелая
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть