Варенье

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Крыжовник — 1 кг.
Сахар — 1,4 кг.
Листья вишневые — 20 шт.
Несколько веточек чабреца.


А теперь готовим Варенье из крыжовника:

Этап 1 Вишневые листья хорошо помыть и залить холодной водой. Затем довести до кипения (10 шт. листьев).
Этап 2 Этой кипящей водой залить подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник.
Этап 3 Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника.

Этап 4 Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец.
Этап 5 Готовое, горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть герметично.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Вишневые водой Довести залить затем кипения кипящей Когда крыжовник крыжовника листьев листья нужны Пищевые подготовленный помыть сахар холодной хорошо
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть