Варенье

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Лепестки роз — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Сок лимона — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан.


А теперь готовим Варенье из лепестков розы:

Этап 1 Лепестки роз разложить на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.
Этап 2 Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г. сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
Этап 3 Оставшиеся 200 г. сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать. В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.

Этап 4 Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым. Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Белую возможн лепестка нужно Обрезанные обязательно основания остальное отделения Пищевые после промыть просеять просушенные просушить пыльцы сбросить Срезать часть чистые
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть