Варенье из лепестков розы
Варенье из лепестков розы
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Лепестки роз — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Сок лимона — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан.
А теперь готовим Варенье из лепестков розы:
Этап 1 Лепестки роз разложить на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.
Этап 2 Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г. сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.
Этап 3 Оставшиеся 200 г. сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать. В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.
Этап 4 Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым. Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.