Варенье

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

Варенье из лепестков шиповника

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Лепестки шиповника — 200 г.
Сахар-песок — 500 г.
Лимоны -0,5 шт.
Минеральная вода — 350 мл.


А теперь готовим Варенье из лепестков шиповника:

Этап 1 Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром (70 г) и выдавливаем сок из четвертинки лимона.

Этап 2 Повторить процедуру с остальными лепестками. Ложкой перемешать лепестки, немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.
Этап 3 Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар (350 г) с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.

Этап 4 Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.
Этап 5 Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.

Этап 6 В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции, приблизительно 20 минут. Главное — не уваривать варенье слишком долго.
Этап 7 Остудить варенье и разлить по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Будем Варенье варить вместе засыпаем количество лепестками лепестки ложкой небольшое немного остальными перелейте перемешать Пищевые Повторить процедуру свер сливать стоит
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть