Варенье

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Мушмула свежая — 1 кг.
Сахар — 300-500 г.
Вода — 250-300 г.


А теперь готовим Варенье из мушмулы:

Этап 1 Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки.

Этап 2 Нарезать фрукты половинками.
Этап 3 Мушмула по вкусу напоминает сливу кисло-сладкую, кожица твердая, мякоть очень мягкая.

Этап 4 Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, дать прокипеть 1-2 минуты. Затем в сироп положить фрукты и варить сначала на сильном огне минут 15-20, затем убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье периодически помешивать.
Этап 5 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем виде и закрыть герметично.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
будут вкусу вынуть Ингредиенты кисло кожица кожицы косточки Мушмула Мякоть напоминает нарезать нужны Пищевые половинками разрезать сладкую сливу твердая фрукты
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть