Варенье

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ягоды облепихи – 1 кг.
Сахар – 1.5 кг.
Вода – 800 мл.


А теперь готовим Варенье из облепихи:

Этап 1 Свежие ягоды облепихи перебрать, хорошо помыть и, откинув на дуршлаг, обсушить.

Этап 2 В горячую воду высыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После чего дать сиропу покипеть еще в течение 3 минут. Горячий сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем опять поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипит.
Этап 3 Чистые ягоды облепихи залить горячим сиропом и перемешать. Ягоды должны хорошо намокнуть. Оставить облепиху в сахарном сиропе на 4 часа.

Этап 4 Остывший сироп слить, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп около 10 минут, после чего снова выложить в него облепиху и варить варенье до готовности. В готовом виде ягоды облепихи имеют практически прозрачный вид.
Этап 5 Банки хорошо прогреть, разложить в них горячее варенье, накрыть прогретыми крышками и закрыть герметично.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
варить горячий Довести кипения минут несколько Пищевые покипеть полностью помешивая после Процедить растворится сахар сироп сиропу сложенную течение через
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть