Варенье из облепихи
Варенье из облепихи
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Ягоды облепихи – 1 кг.
Сахар – 1.5 кг.
Вода – 800 мл.
А теперь готовим Варенье из облепихи:
Этап 1 Свежие ягоды облепихи перебрать, хорошо помыть и, откинув на дуршлаг, обсушить.
Этап 2 В горячую воду высыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После чего дать сиропу покипеть еще в течение 3 минут. Горячий сироп процедить через сложенную в несколько слоев марлю, а затем опять поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипит.
Этап 3 Чистые ягоды облепихи залить горячим сиропом и перемешать. Ягоды должны хорошо намокнуть. Оставить облепиху в сахарном сиропе на 4 часа.
Этап 4 Остывший сироп слить, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп около 10 минут, после чего снова выложить в него облепиху и варить варенье до готовности. В готовом виде ягоды облепихи имеют практически прозрачный вид.
Этап 5 Банки хорошо прогреть, разложить в них горячее варенье, накрыть прогретыми крышками и закрыть герметично.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты варенья – Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.