Варенье

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Одуванчики (цветы желтые) — 200 г.
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 700 г.


А теперь готовим Варенье из одуванчиков:

Этап 1 Залить цветы одуванчика водой (0,5 л.), добавить измельченные с кожурой лимоны и поставить на огонь. Прокипятить в течение 10 минут, охлаждать сутки.
Этап 2 По истечении 24 часов, отвар процедить через несколько слоев марли, он удержит любой сор, оставив нежный аромат цветочной пыльцы.
Этап 3 Процеженный отвар снова ставить на огонь и всыпать в него сахар, кипятить не больше 10 минут и снова отставить на сутки.

Этап 4 Процесс кипячения повторить трижды, это поможет сохранить максимум витаминов. Метод тройного уваривания сохранит первозданный цвет и аромат цветочного варенья из одуванчиков.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
водой Добавить измельченные истечении кожурой Лимоны минут нужны огонь Одуванчики Отвар охлаждать Пищевые поставить прокипятить Процедить сутки течение цветы часов
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть