Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Одуванчики (цветы желтые) – 200 г.
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 700 г.
А теперь готовим Варенье из одуванчиков:
Этап 1 Залить цветы одуванчика водой (0,5 л.), добавить измельченные с кожурой лимоны и поставить на огонь. Прокипятить в течение 10 минут, охлаждать сутки.
Этап 2 По истечении 24 часов, отвар процедить через несколько слоев марли, он удержит любой сор, оставив нежный аромат цветочной пыльцы.
Этап 3 Процеженный отвар снова ставить на огонь и всыпать в него сахар, кипятить не больше 10 минут и снова отставить на сутки.
Этап 4 Процесс кипячения повторить трижды, это поможет сохранить максимум витаминов. Метод тройного уваривания сохранит первозданный цвет и аромат цветочного варенья из одуванчиков.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты варенья – Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.