Варенье

Варенье из перца

Варенье из перца

Варенье из перца

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Сладкий болгарский перец — 400 г.
Острый стручковый перец — 5 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 400 г.
Белый винный уксус — 20 мл.
Звездочка аниса — 1 шт.
Горошины кориандра — 4 шт.
Горошины душистого перца — 2 шт.


А теперь готовим Варенье из перца:

Этап 1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
Этап 2. Перец помыть, удалить семена и вместе с яблоками мелко нарезать.
Этап 3. Сложить яблоки с перцем в варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Этап 4. После чего поставить на маленький огонь, нагреть до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Этап 5. Снять варенье с огня и измельчить массу при помощи блендера до однородности. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить душистый перец, кориандр и анис. Варить еще около 30 минут.
Этап 6. Влить винный уксус и варить еще 5 минут. Снять варенье с огня и оставить при комнатной температуре еще на 24 часа.

Этап 7. По истечении времени нагреть варенье до кипения, разлить в стерилизованные баночки и герметично закрыть. Дать остыть и хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть