Варенье

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ягоды шелковицы — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 200 мл.
Лимонная кислота — 2-3 г.


А теперь готовим Варенье из шелковицы:

Этап 1 Шелковицу помыть, залить горячим сахарным сиропом.

Этап 2 Варить на слабом огне 5 минут. Охладить до t 20-25 градусов.
Этап 3 Второй раз поставить варить на 8-10 минут и снова охладить.

Этап 4 В третий раз уварить, добавляя 2-3 г лимонной кислоты.
Этап 5 Готовое кипящее варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!