Варенье

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Ягоды шелковицы — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 200 мл.
Лимонная кислота — 2-3 г.


А теперь готовим Варенье из шелковицы:

Этап 1 Шелковицу помыть, залить горячим сахарным сиропом.

Этап 2 Варить на слабом огне 5 минут. Охладить до t 20-25 градусов.
Этап 3 Второй раз поставить варить на 8-10 минут и снова охладить.

Этап 4 В третий раз уварить, добавляя 2-3 г лимонной кислоты.
Этап 5 Готовое кипящее варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
будут Варенье варить горячим готовим залить Ингредиенты которые минут нужны охладить Пищевые помыть сахарным сиропом слабом теперь Шелковицу шелковицы Ягоды
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть