Варенье из слив и яблок — Рецепты домашних заготовок на зиму
Варенье из слив и яблок — Рецепты домашних заготовок на зиму
Очень вкусное и оригинальное варенье, не сложное в приготовлении, оно станет украшением любого стола.
Ингредиенты (из расчета на пятилитровую кастрюлю).
3 кг слив
1,5 яблок
5 кг сахара
5 — 10 гр. корицы
цедра апельсина по вкусу.
Способ приготовления.
Сливы и яблоки помыть, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки порезать крупными дольками. Цедру поломать на небольшие кусочки.
На дно кастрюли выкладывать слоями: слой слив, слой яблок, слой сахарного песка, немного корицы и несколько кусочков цедры и так до верха кастрюли.
Готовить на медленном огне, не перемешивая! Как закипит, варить 30 мин, если хочется, чтобы варенье было густое, то варить нужно около часа.
Примечание: в это варенье не требуется добавлять воду.
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.