Варенье из винограда
Варенье из винограда
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Виноград – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 1 стакан.
Лимонная кислота – 2-3 г.
Ванилин – 1 пакетик.
А теперь готовим Варенье из винограда:
Этап 1 Виноградные ягоды осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Помыть.
Этап 2 Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при t 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
Этап 3 Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты варенья – Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.