Варенье

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Варенье из винограда

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Виноград — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 1 стакан.
Лимонная кислота — 2-3 г.
Ванилин — 1 пакетик.


А теперь готовим Варенье из винограда:

Этап 1 Виноградные ягоды осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Помыть.
Этап 2 Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при t 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
Этап 3 Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
б Виноград винограда Виноградные залить кистей минут нужны оборвать осторожно охладить Пищевые плодоножки подготовленные помыть пробланшировать сахар течение удалить Ягоды
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть