Варенье

Варенье яблочное — Янтарное.

Варенье яблочное — Янтарное.

Варенье яблочное - Янтарное.

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Яблоки кисло-сладкие — 1 кг.
Сахар — 800 г.
Лимонная кислота — щепотка.
Шоколад белый — 100 г.
Ваниль, корица — по вкусу.


А теперь готовим Варенье яблочное — Янтарное.:

Этап 1 Яблоки помыть и просушить. Не очищайте яблоки от кожуры.

Этап 2 Разрежьте на четыре дольки и удалите сердцевину. Нарежьте кусочки тонкими пластинками. Выложите кусочки слоями в кастрюлю. Пересыпайте слои сахаром. И так до тех пор, пока Ваша кастрюля не заполнится. Не забудьте засыпать верхний слой яблок сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставить на сутки.
Этап 3 Затем откиньте яблоки на дуршлаг. Слейте оставшийся сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, всыпьте в него яблоки и сразу же снимите с плиты. Оставьте стоять на сутки. Процесс повторите два-три раза.

Этап 4 Готовый сироп должен загустеть, снова закипятите его вместе с яблоками, процедите и уварите до густоты. Внешне сироп должен быть карамельного цвета и соответствующей консистенции. Яблоки – прозрачные и не разваренные.
Этап 5 Добавьте в кипящий сироп лимонную кислоту, ванилин, корицу и цедру (все по вкусу). Добавьте яблоки и дайте им один раз закипеть и добавьте сто грамм белого шоколада.

Этап 6 Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками и переверните вверх донышком. Закутайте в одеяло и дайте постоять, пока не остынут.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Выложите дуршлаг забудьте заполнится кастрюлю кастрюля кусочки нарежьте ост откиньте Пересыпайте Пищевые пластинками сахаром сердцевину сироп слейте слоями тонкими удалите
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть