Варенье

Варенье яблочное - Янтарное.

Варенье яблочное - Янтарное.

Варенье яблочное - Янтарное.

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Яблоки кисло-сладкие - 1 кг.
Сахар - 800 г.
Лимонная кислота - щепотка.
Шоколад белый - 100 г.
Ваниль, корица - по вкусу.


А теперь готовим Варенье яблочное - Янтарное.:

Этап 1 Яблоки помыть и просушить. Не очищайте яблоки от кожуры.

Этап 2 Разрежьте на четыре дольки и удалите сердцевину. Нарежьте кусочки тонкими пластинками. Выложите кусочки слоями в кастрюлю. Пересыпайте слои сахаром. И так до тех пор, пока Ваша кастрюля не заполнится. Не забудьте засыпать верхний слой яблок сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставить на сутки.
Этап 3 Затем откиньте яблоки на дуршлаг. Слейте оставшийся сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь. Как только сироп закипит, всыпьте в него яблоки и сразу же снимите с плиты. Оставьте стоять на сутки. Процесс повторите два-три раза.

Этап 4 Готовый сироп должен загустеть, снова закипятите его вместе с яблоками, процедите и уварите до густоты. Внешне сироп должен быть карамельного цвета и соответствующей консистенции. Яблоки – прозрачные и не разваренные.
Этап 5 Добавьте в кипящий сироп лимонную кислоту, ванилин, корицу и цедру (все по вкусу). Добавьте яблоки и дайте им один раз закипеть и добавьте сто грамм белого шоколада.

Этап 6 Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте жестяными крышками и переверните вверх донышком. Закутайте в одеяло и дайте постоять, пока не остынут.

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты варенья - Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять