Варенье

Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

Варенье по-царски из крыжовника

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1-1.5 кг
Апельсин — 2 шт.
Водка — 20 мл


А теперь готовим Варенье по-царски из крыжовника:

Этап 1. Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 2. Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 3. Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 4. Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 5. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.

Варенье по-царски из крыжовника

Этап 6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.

Отсюда

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть