Варенье

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Кабачки — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 1 стакан.
Лимоны — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г.


А теперь готовим Варенье с кабачком, орехом и лимоном:

Этап 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Этап 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Этап 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

Этап 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Этап 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Этап 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Этап 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

Этап 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты варенья — Рецепты всех видов варенья на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
влить выложить высыпать горячий Довести желанию кабачки кипения кубиками перемешать Пищевые полного помешивая постоянно посуду растворени сахар сварить сироп эмалированную
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть