Вторые блюда

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал

Представляю вкуснейшее овощное блюдо — аджапсандал. Аджапсандал — это овощное рагу, родиной которого является Грузия. Берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Вкуснейшее овощное блюдо аджапсандал

Категория: Вторые блюда Рагу

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • базилик – 10 гр.
  • кинза – 20-30 гр.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • перец чили по желанию

Аджапсандал пошаговый рецепт приготовления

1. Запечь овощки в духовке.

2. Для этого смазать их слегка растительным маслом, посыпать солью и перцем.

3. Завернуть в фольгу.

4. Запекать при 200 градусах, 1 час.

5. Готовые овощи немного остудить.

6. Нарезать некрупно лук, базилик, кинзу и красный острый перец.

Похожие рецепты

7. С овощей снять кожицу и не очень крупно нарезать. Перед нарезанием из перца удалить плодоножку и семена, а с помидор вырезать твердую сердцевину.

8. К помидорам вылить сок от овощей и перебить их блендером.

9. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему томаты, кориандр, соль, перец и выдавленный чеснок.

10. Довести до кипения.

11. Добавить овощи, зелень и красный перец. Перемешать.

12. И на слабом огне тушить 10 минут, под накрытой крышкой.

При подаче посыпать зеленью.

Аджапсандал видео рецепт

Грузинская 70 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять