Аджапсандал
Аджапсандал
Представляю вкуснейшее овощное блюдо — аджапсандал. Аджапсандал — это овощное рагу, родиной которого является Грузия. Берите рецепт на заметку!
Категория: Вторые блюда Рагу
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- базилик – 10 гр.
- кинза – 20-30 гр.
- кориандр – 1 ч.л.
- соль
- перец
- перец чили по желанию
Аджапсандал пошаговый рецепт приготовления
1. Запечь овощки в духовке.
2. Для этого смазать их слегка растительным маслом, посыпать солью и перцем.
3. Завернуть в фольгу.
4. Запекать при 200 градусах, 1 час.
5. Готовые овощи немного остудить.
6. Нарезать некрупно лук, базилик, кинзу и красный острый перец.
Похожие рецепты
7. С овощей снять кожицу и не очень крупно нарезать. Перед нарезанием из перца удалить плодоножку и семена, а с помидор вырезать твердую сердцевину.
8. К помидорам вылить сок от овощей и перебить их блендером.
9. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему томаты, кориандр, соль, перец и выдавленный чеснок.
10. Довести до кипения.
11. Добавить овощи, зелень и красный перец. Перемешать.
12. И на слабом огне тушить 10 минут, под накрытой крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Аджапсандал видео рецепт
Грузинская 70 мин 4