Вторые блюда

Антрекот из свинины в духовке — Рецепт свиных антрекотов с овощами и сыром запеченных в духовке


Антрекот из свинины в духовке — Рецепт свиных антрекотов с овощами и сыром запеченных в духовке

Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Готовить данный вид мяса можно самыми разнообразными способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Так, например, свиные антрекоты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, замариновать в соевом соусе, горчице или просто в майонезе, а также добавить к мясу какие-нибудь овощи, грибы или сыр.

Список ингредиентов для антрекот

В данном рецепте будет рассказано о запеченных в духовке антрекотах с овощами и сыром, предварительно замаринованных в майонезе. Благодаря мариновке, а также овощам, свиные антрекоты получатся очень сочными и нежными на вкус, а расплавившейся сыр поджарится и придаст котлетам еще более вкусный и пробуждающий аппетит вид.

Рецепт антрекота из свинины с овощами и сыром запеченных в духовке

Рецепт свиных антрекотов
Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.

Антрекот из свинины в духовке
Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.

Антрекот из свинины в духовке
Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.

Антрекот из свинины в духовке
Спелые помидоры порезать некрупными кубиками.

Антрекот из свинины в духовке
Баклажаны также нарезать кубиками.

Антрекот из свинины в духовке
Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

Антрекот из свинины в духовке
К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.

Антрекот из свинины в духовке
Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.

Антрекот из свинины в духовке
Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Антрекот из свинины в духовке
Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.

Антрекот из свинины в духовке
Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты вторых блюд — Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть