Вторые блюда

Аррос кон пойо

Аррос кон пойо

Аррос кон пойо

Аррос кон пойо — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает Рис с цыпленком. В Аррос кон пойо эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями. Запоминайте рецепт!

Аррос кон пойо

Категория: Вторые блюда

Аррос кон пойо описание приготовления:

Аррос кон пойо — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на второе в обед или в качестве основного блюда на ужин. Готовится Аррос кон пойо очень просто и относительно быстро, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 700 Грамм (или бедра)
  • Рис длиннозерный — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зеленый горошек мороженый — 120 Грамм
  • Зеленые оливки — 50 Грамм (без косточки)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Куриный бульон — 500 Миллилитров
  • Орегано — 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Как приготовить «Аррос кон пойо»

Аррос кон пойо - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Аррос кон пойо - фото шаг 2

Курицу обжарьте до легкой золотистой корочки и выложите на тарелку.

Аррос кон пойо - фото шаг 3

В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.

Аррос кон пойо - фото шаг 4

Похожие рецепты

После добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая эти ингредиенты.

Аррос кон пойо - фото шаг 5

Налейте в сковороду бульон, выложите курицу. Посолите и добавьте орегано, перец молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей до готовности 25-30 минут.

Аррос кон пойо - фото шаг 6

После добавьте мороженый зеленый горошек.

Аррос кон пойо - фото шаг 7

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще несколько минут.

Аррос кон пойо - фото шаг 8

“Арроз кон пойо” готово. При подаче блюда в тарелку выложите зеленые оливки и посыпьте зеленью.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять