Вторые блюда

Белип

Белип

Белип

Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Белип рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть. Запоминайте рецепт!

Белип

Категория: Вторые блюда

Белип описание приготовления:

Непривычное сочетание рыбы и творога, однако белип блюдо полезное и питательное. В котлетках много усваиваемого белка и совсем мало холестерина. Классический вариант предполагает отсутствие овощей, но мне нравится именно сочетание с обжаренным луком и морковью. Получается не только полезно, но и вкусно. Можно подавать белип как самостоятельно, так и с любым гарниром. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 200 Грамм (можно заменить на треску)
  • Творог — 200 Грамм (нежирный)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Батон — 30 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров (можно заменить на воду)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Белип»

Белип - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Белип - фото шаг 2

Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.

Белип - фото шаг 3

Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.

Похожие рецепты

Белип - фото шаг 4

Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).

Белип - фото шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Белип - фото шаг 6

Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.

Белип - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять