Белип
Белип
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Белип рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Белип описание приготовления:
Непривычное сочетание рыбы и творога, однако белип блюдо полезное и питательное. В котлетках много усваиваемого белка и совсем мало холестерина. Классический вариант предполагает отсутствие овощей, но мне нравится именно сочетание с обжаренным луком и морковью. Получается не только полезно, но и вкусно. Можно подавать белип как самостоятельно, так и с любым гарниром. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Филе минтая — 200 Грамм (можно заменить на треску)
- Творог — 200 Грамм (нежирный)
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 30 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров (можно заменить на воду)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Белип»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.
Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.
Похожие рецепты
Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.
Приятного аппетита!