Вторые блюда

Бигус со свининой в мультиварке


Бигус со свининой в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что бигус – это не просто тушеная капуста с мясом, но поляки так не считают, для них это целое искусство, и они уж точно в этом понимают и знают как приготовить настоящий бигус с капустой и свининой.
Для приготовления блюда нужны самые простые продукты, за которыми не нужно ехать далеко. Все необходимое можно купить в супермаркете и не за дорого. А готовить мы будем бигус со свининой в мультиварке, что значительно облегчит процесс и сэкономит нам время.

Следует знать, что пища приготовленная мультиварке отличается хорошим вкусом, мягкостью и огромной пользой для организма человека. В ней можно готовить практически любое блюдо, начиная от самых простых супов, до сложных изысканных блюд. Кроме того, многофункциональный кухонный электроприбор значительно экономить время хозяйки, ее не сложно запрограммировать и можно просто оставить без присмотра надолго, даже уйти из дома не боясь, что блюдо может выкипеть и залить плиту. Мультиварка сама все сготовит и будет поддерживать нужную температуру, а по возвращении домой, вам только останется накрыть на стол и насладиться приготовленным блюдом.

Классический рецепт бигуса с капустой и свининой

Бигус со свининой в мультиварке
Свинину следует хорошо вымыть и просушить с помощью одноразового кухонного полотенца. Нарезать мясо на небольшие куски. Разогреть в чаше мультиварки масло, выложить кусочки свинины и недолго обжарить.

Бигус со свининой в мультиварке
Промыть капусту, и если верхние листы очень грязные, то их необходимо удалить, а всё остальное нашинковать соломкой. Очистить лук и нарезать на произвольные дольки, а морковку необходимо потереть. Колбасу нарезать и выложить всё к мясу, включая квашеную капусту.

Бигус со свининой в мультиварке
Добавить соль, перец, пряные специи и томатную пасту. Налить 200 мл прокипяченной воды и закрыть крышку. Выставить режим «Тушение», установить таймер на 40 минут и запустить агрегат.

Бигус со свининой в мультиварке
За 10 минут до окончания программы содержимое мультиварки основательно перемешать и по готовности наложить тушеную капусту с мясом в блюдце и сверху посыпать рубленой зеленью.

Подавать бигус со свининой и колбасками нужно на большом красивом блюде и наслаждаться великолепным вкусом и фантастическим ароматом сытного обеда, что так любят наши мужчины. К мясу можно предложить отборное красное вино или бокал крепкого темного пива.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты вторых блюд — Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!