Вторые блюда

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

Румяные домашние чебуреки наверняка придутся по вкусу всей семье. Классический рецепт подразумевает начинку из мяса, лука и специи. Но, мы поступим чуть иначе и приготовим чебуреки с сыром. Изюминкой блюда послужит эластичное послушное тесто, с которым приятно работать, ведь такое тесто отлично раскатывается до тончайшего состояния и не рвётся при жарке.

Продукты для чебуреков

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и зелень в различных сочетаниях. Вариаций начинок достаточно много, подробнее читайте тут. Чебуреки чаще всего обжариваются во фритюре, также, для диетического варианта допускается запекание в духовке.

Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт

Тесто на чебуреки
Муку (170 г) с щепоткой соли просеять в миску для замешивания теста в виде горки. Сделать углубление и влить растительное масло.

Как приготовить простое тесто для чебурек
Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой. После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

Начинка для чебурек
Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Перемешать.

Формирования теста
Тесто ещё раз обмять, сформировать небольшие шарики весом около 50 грамм.

Чебуреки домашние приготовление
Каждую порцию теста раскатать тонко. На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.

Чебуреки с сыром фото
Удалить воздух из чебурека, выполнить фигурный край по желанию.

Хрустящие чебуреки на сковороде
На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 1-2 минут. Обжарить изделия до румяности с двух сторон.

Рецепт чебуреков с сыром и зеленью
Готовые чебуреки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.

Чебуреки в разрезе
Переложить изделие на тарелку, украсить зеленью, подать к столу и потреблять в теплом виде.

Домашние хрустящие чебуреки с сыром получаются очень нежными на вкус и готовить их не сложнее чем обычные пирожки. А еще, это безошибочный вариант и удачный рецепт.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять