Вторые блюда

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

Чили кон карне или чили с мясом – популярное яркое мексиканское блюдо. Сочетание говядины и сочных овощей, в чили Кон Карне, тушеных в остром и пряном томатном соусе непременно вам понравится! Берите рецепт на заметку!

Чили Кон Карне

Категория: Вторые блюда

Чили Кон Карне описание приготовления:

Чили Кон Карне подают чаще всего без гарнира, с мягкими кукурузными лепешками или тортильями. К чили Кон Карне принято подавать сметану, чтобы смягчить остроту блюда, тертый острый сыр для придания дополнительного аромата, дольки лайма для дополнительной кислинки, авокадо для благородной глубины и много зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешка)
  • Сладкий перец — 1 Штука (красный)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (крупных)
  • Помидоры в собственном соку — 500 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Фасоль красная — 2 Банки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец чили свежий — 1 Штука
  • Перец чили порошок — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
  • Мексиканская смесь пряностей — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Чили Кон Карне»

Чили Кон Карне - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чили Кон Карне - фото шаг 2

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте фарш до рассыпчатости, помешивая и разбивая крупные комки.

Чили Кон Карне - фото шаг 3

Добавьте нарезанный крупными кубиками лук и подрумяньте его.

Чили Кон Карне - фото шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками сельдерей и перец. Потушите 5 минут.

Похожие рецепты

Чили Кон Карне - фото шаг 5

Всыпьте все пряности и специи, прогрейте еще минуту, помешивая.

Чили Кон Карне - фото шаг 6

Вылейте в чили банку помидоров в собственном соку вместе с заливкой. Помидоры предварительно довольно крупно порубите. Посолите и поперчите по вкусу и тушите минут 30 на слабом огне, до загустения и насыщенности.

Чили Кон Карне - фото шаг 7

Выложите в чили фасоль и добавьте свежий острый перец. Тушите еще 10 минут.

Чили Кон Карне - фото шаг 8

Дайте постоять под крышкой минут 10 и подавайте с вашими любимыми дополнениями.

Чили Кон Карне - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять