Вторые блюда

Что приготовить на праздничный стол — традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Что приготовить на праздничный стол — традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Что приготовить на праздничный стол — традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Что приготовить на праздничный стол - традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

А возможно и выбирать не придется, можно приготовить и мясное заливное, и заливное с креветками. Если собирается большая компания за праздничным столом – наверняка кому — то из гостей придется по душе изысканное блюдо с морскими деликатесами!?

Что приготовить на праздничный стол - традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Фото из открытых ов.

Заливное, студень и холодец – это всегда хлопотно и занимает много времен, конечно и наше блюдо будет готовиться в несколько этапов, но результат стоит того!

Что приготовить на праздничный стол - традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Фото из открытых ов.

Для приготовления заливного потребуется:
500 г замороженных креветок
2 ст. ложки желатина
3 стакана воды
2- 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 лимон
соль по вкусу, зелень для украшения.

Что приготовить на праздничный стол - традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Фото из открытых ов.

Замочить желатин в пол стакана воды на 30 минут для набухания. Если желатин быстрорастворимый, то этот процесс ускорится. Морковь, корень петрушки и лук отварить в солёной воде до готовности. При приготовлении любого заливного блюда отвар нужно немного пересаливать, иначе блюдо будет казаться недосоленным. Овощи вынуть из отвара. Отвар довести до кипения, опустить промытые креветки, снова довести до кипения, вынуть креветки, охладить их и очистить. Отвар процедить, добавить набухший желатин, нагреть до растворения желатина и остудить.

Что приготовить на праздничный стол - традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Фото из открытых ов.

В формочки налить немного отвара и дать застыть. Затем на желе выложить кусочки лимона, половину креветок, зелёный горошек, залить половиной отвара и снова дать застыть. Добавить оставшиеся креветки и отвар. Дать застыть. Перед подачей на стол формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд (2 сек) в кипяток и перевернуть на блюдо. Можно уложить продукты в желе, чередуя в другом порядке, придав рисунок или форму. Опять в ход пускаем свою фантазию и сражаем всех наповал своим мастерством!

Что приготовить на праздничный стол - традиционное мясное заливное или что то новенькое? Заливное с креветками!

Фото из открытых ов.

Уверена, рецепт этого блюда войдет в ваше постоянное праздничное меню! Готовьте с удовольствием!

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять