Домашние котлеты из фарша
Домашние котлеты из фарша
Не секрет, что котлеты – достаточно обыденное блюдо, которое можно подать к гарниру на завтрак, обед и ужин. Но это не совсем так, поскольку вариантов приготовления котлет существует великое множество! Один только фарш подразумевает в себе великое разнообразие. Помимо разных видов мяса, оно может совмещать себе различные овощи и грибы, ведь что, как не фарш, создает такое разнообразие видов домашних котлет.
Какие бы рецепты не были разнообразные, основные правила для их приготовления все-таки неизменны. Для мягкости и сочности котлеток в фарш следует добавлять ледяную минеральную воду, или немного сливок. Также сочность могут придать вручную измельченный лук или капуста. Фарш перед лепкой котлет нужно тщательно отбивать, так они получаться нежными и будут просто таять во рту.
Запеченные котлеты из куриного фарша – рецепт с фото
Одним из распространенных вариантов приготовления являются домашние котлеты из курицы. По сравнению с остальными мясо птицы отличается мягким и нежным вкусом, а еще считается диетическим продуктом и рекомендуется для детского питания.
Продукты:
куриное мясо – 200 г,
яйцо – 1 шт.,
репчатый лук – 1 головка,
сухой хлеб – 50 г,
чеснок – 1 зубчик,
соль и перец – по вкусу.
Мясо предварительно промыть, дать стечь воде, обсушить и перемолоть в мясорубке.
Хлеб замочить в теплой воде, а лучше в молоке на 3-5 минут. Затем отжать и смешать с куриным фаршем.
Добавить в фарш одно яйцо, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок, соль, душистый черный перец и тщательно размешать всё.
Слепить плоские лепешки овальной или круглой формы, уложить их на противень с фольгой и переложить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Куриные котлеты
Каждый кулинар, готовя котлеты из фарша дома, добавляет в рецепт немного креатива и фантазии, к тому пример: классические куриные котлеты, рецепт которого можно изменить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Среди множества вариантов мясных котлет большинство хозяек предпочитают готовить куриные котлеты. И пусть это вас не удивляет, ведь домашние котлеты из куриного фарша готовить намного проще и быстрее, а кроме того они являются менее калорийными не говоря уже о вкусе.
Котлеты с картофелем и маринованной свеклой
Для котлет понадобятся:
700 грамм фарша (лучше свиного);
3 яичных желтка;
1 стакан молока;
6 ст. ложек маринованной свеклы;
3 картофелины;
3 луковицы;
Соль по вкусу и панировочные сухари (или мука).
- Фарш следует соединить с молоком и желтками, добавить к нему заранее обжаренный мелконарезанный лук и измельченную свеклу.
- Слепить из полученного фарша котлетки, и обжарить с каждой стороны, предварительно обваляв в сухарях. Получается вкусно и оригинально!
Свекольные котлеты
Постные овощные котлеты готовятся достаточно быстро, а самое главное они полезны для организма. Котлеты из свёклы – прекрасный вариант сделать еду не только полезным, но и разнообразить рацион для тех, кто отказывается есть мяса.
Среди овощных котлет, кроме свекольных, самыми популярными являются морковные и картофельные. Конечно же, существуют и множество других вариантов приготовления, например: котлеты из фасоли, капусты квашенной и свежей, гороха, кабачка и баклажанов, а также из грибов.
Рецепт домашних котлет с брынзой
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
1 килограмм фарша (свинина с говядиной);
200 грамм копченой грудинки;
3 луковицы;
200 грамм брынзы;
3 зубчика чеснока;
1 стакан минеральной воды;
1 ч. ложка соды;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Лук, грудинку, брынзу и чеснок нужно измельчить и добавить в мясной фарш.
- Постепенно, в процессе смешивания, добавить стакан воды, специи и зелень.
- Полученную массу следует убрать в холодильник на пару часов. По истечении времени, из фарша можно смело лепить и обжаривать вкусные котлеты. Благодаря сыру они будут таять во рту, а грудинка придаст легкий копченый вкус.
Мясные котлеты с грибами
Следующий рецепт – это популярные зразы из мясного фарша, которые могут быть и овощными. Именно так они и называются. Готовят их из того же фарша, что обычные котлеты и выглядят также, но только с начинкой, с какой именно – решать вам!
Казалось бы, что тут сложного, банальное и всеми известное блюдо, котлеты каждый сможет приготовить. Однако на практике, как это часто бывает, получается оно не у всех. А это потому, что многие не придерживаются рецепта и простых правил.
Котлеты с крабовыми палочками
Для приготовления понадобятся:
600 грамм фарша (лучше куриного);
400 грамм крабового мяса;
3 луковицы;
3 яйца;
100 грамм панировочных сухарей (или муки);
150 грамм хлеба;
Соль и специи по вкусу.
- Фарш следует смешать с измельченными крабовыми палочками, к ним добавить мелконарезанный лук, яйца и размоченный в молоке хлеб.
- Посолить, поперчить, охладить – и основа для приготовления блюда готова.
- Осталось слепить котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить их на малом огне по 10 минут на каждой стороне.
Сочные, нежные, лакомые – именно такими должны получиться котлеты благодаря крабовому мясу. Теперь, используя в быту такое разнообразие рецептов, можно смело звать гостей, или просто оценить новые возможности приготовления за семейным ужином. Будет не удивительно, если обеденный стол по несколько дней будет украшать один и тот же вид блюда, только в разном исполнении!
Рецепт рыбных котлет
Наша копилка с рецептами домашних котлет была бы не полной, если там не оказались бы рыбные. Ведь котлеты из морепродуктов – это изысканное кушанье, которое отличается от обычных видом, составом и способом приготовления.
Соблюдение правил – не единственное условие для получения наилучшего результата. А вот стремление разнообразить свои навыки в кулинарии несколькими рецептами поможет хозяйкам удивить самым простым и вкусным блюдом своих домочадцев.
Котлеты из фарша – советы и общие принципы приготовления
Чтобы домашние котлеты получились сочными и пышными, в мясной фарш добавляется кроме обязательного ингредиента лука небольшое количество измельченной капусты, кабачка, картофеля и свиное сало. А вот для пышности – хлеб. Рекомендуется хлеб использовать слегка черствый, поскольку свежий препятствует пышности, т.к. обладает повышенной «клейкостью».
Для вкуса и аромата, в фарш следует добавлять различные сухие и свежие пряности в измельченном виде.
Приготовить котлеты можно как из домашнего, так и покупного фарша, только последнее бывает более пресным, поэтому в него нужно не забыть добавить овощей и пряностей. Не важно, какой рецепт вкусных котлет из фарша вы выберете, всегда нужно следовать инструкции, чтобы кушанье получилось максимально сочным, аппетитным и по-домашнему вкусным.
Котлеты жареные из мясного фарша и кабачков
Тем, кто хотел бы свое повседневное меню разнообразить легкими и, одновременно сытными блюдами, рекомендуется приготовить жареные котлеты из какого-либо мясного фарша и молодых кабачков. Котлетки, приготовленные из таких компонентов, считаются очень экономным вариантом обеда, так как на них тратится минимальное количество продуктов.
Итак, для приготовления жареных котлет из мясного фарша и молодых кабачков понадобятся такие компоненты как:
растительное масло для обжаривания (полторы ст. ложки);
мясной фарш из любого вида мяса по своему усмотрению (280 г);
перец мелкого помола черный (на свой вкус);
молодой кабачок среднего размера (одна штука);
сухари молотые (четыре ст. ложки с горкой);
соль (на свой вкус);
манная крупа (одна ст. ложка с горкой);
свежие яйца куриные отборные (один-две штуки).
Кабачок выбирать нужно молодой, не слишком крупный с зеленой тонкой кожицей, так как именно из него получатся самые сочные котлеты.
Выбранный кабачок следует промыть, затем почистить и кусками произвольного размера нарезать, после этого переложить измельченный овощ в любую глубокую чашу и блендером пюрировать.
В емкость с кабачковой массой выложить следует куриные яйца сырые в необходимом количестве, мясной домашний фарш, перчик по своему усмотрению, а также половину порции молотых сухарей, всю манную крупу, посолить компоненты и перемешать.
Как только котлетная кабачково-мясная масса станет совершенно однородной, нужно оставить ее в покое, чтобы манная крупа набухла хорошенько.
Сформировать из кабачково-мясной массы овальные аккуратные котлетки и обвалять их в оставшихся панировочных сухарях, после этого до золотистого цвета обжаривать со всех сторон.
Очень вкусными получаются такие мясные котлетки, в которые добавляются, помимо кабачков, еще и баклажаны, правда, их предварительно нужно будет подержать в солевом растворе, а если этого не сделать, то они будут немного горчить.
Сочные котлеты из индейки с кабачком
Приготовить такое блюдо может каждый, ведь процесс на самом деле очень простой. Тому пример: рецепт сочных и вкусных домашних котлет из фарша индейки с кабачками, которые жариться на сковороде самым обычным способом.
Эти котлеты хороши тем, что их можно дополнить еще и другими компонентами, например, морковкой, сочным репчатым луком или болгарским сладким перцем.
Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.