Вторые блюда

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

4 большие картофелины

70 гр сыра

120 бекона или грудинки

1 луковица

20 гр сливочного масла

соль по вкусу

1. Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.

2. Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) — полосками.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

3. Сыр натереть на мелкой терке.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

4. Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

5. Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

6. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

7. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть