Форель в сливочно-грибном соусе
Форель в сливочно-грибном соусе
Сегодня готовим нежнейшую рыбку — форель в сливочно-грибном соусе. Форель в сливочно-грибном соусе прекрасный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1.рыба форель 1 шт. ( около 1 кг.)
- 2.соль/перец
- 3.лимон 0,5 шт.
- соус:
- 1.лук 1 шт.
- 2.грибы свежие шампиньоны 300 гр.
- 3.соль/перец
- 4.сушеный чеснок 1 ч.л.
- 5.сливки 20% 250-300 мл.
- 6.сушеный тимьян 1 ч.л.
- 7.растительное масло
Форель в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт приготовления
1. Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.
2. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Отрезаем плавники, голову и хвост.
3. Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки). Стейки перекладываем в глубокую миску. Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4. Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.
5. Готовим соус:
6. В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Похожие рецепты
7. Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку. Готовим до испарения жидкости грибов.
8. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем. Грибы слегка обжариваем.
9. Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Если соус получился густым добавьте немного воды.
10. В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели. Заливаем форель сливочно-грибным соусом.
11. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
12. Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!