Вторые блюда

Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе

Форель в сливочно-грибном соусе

Сегодня готовим нежнейшую рыбку — форель в сливочно-грибном соусе. Форель в сливочно-грибном соусе прекрасный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Запоминайте рецепт!

Форель в сливочно-грибном соусе

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1.рыба форель 1 шт. ( около 1 кг.)
  • 2.соль/перец
  • 3.лимон 0,5 шт.
  • соус:
  • 1.лук 1 шт.
  • 2.грибы свежие шампиньоны 300 гр.
  • 3.соль/перец
  • 4.сушеный чеснок 1 ч.л.
  • 5.сливки 20% 250-300 мл.
  • 6.сушеный тимьян 1 ч.л.
  • 7.растительное масло

Форель в сливочно-грибном соусе пошаговый рецепт приготовления

1. Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.

2. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Отрезаем плавники, голову и хвост.

3. Нарезаем рыбу на порционные кусочки (стейки). Стейки перекладываем в глубокую миску. Солим/Перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

4. Можно купить готовые стейки форели, вместо целой рыбы.

5. Готовим соус:

6. В сковороду наливаем растительное масло примерно 3 ст.л. Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Похожие рецепты

7. Свежие грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку. Готовим до испарения жидкости грибов.

8. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем. Грибы слегка обжариваем.

9. Затем в сковороду наливаем сливки и добавляем сушеный тимьян. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Если соус получился густым добавьте немного воды.

10. В форму для запекания наливаем немного соусу и сверху выкладываем стейки форели. Заливаем форель сливочно-грибным соусом.

11. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

12. Подойдет гарнир: рис, картофельное пюре и макароны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Форель в сливочно-грибном соусе видео рецепт

Автор рецепта и фото

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять