Вторые блюда

Готовим ножки в соусе с гарниром.

Готовим ножки в соусе с гарниром.

Готовим ножки в соусе с гарниром.

Ингредиенты:

Ножки свиньи или телятины – 5 шт,
Овощи для варки – 50 г,
Гарнир – 750 г,
Белый соус – 150 г,
Соль,
Специи,
Томатный соус – 250 г.

Этап 1 Ноги ошпарить кипятком, зачистить поверхность при помощи ножа, разрезать пополам.

Этап 2 Чтобы избавиться от характерного запаха, ноги надо поместить в холодную воду на несколько часов.

Этап 3 Ноги тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на маленьком огне их необходимо около 2 часов.

Этап 4 Спустя 2 часа кипения ножек, в кастрюлю можно добавлять коренья, репчатый лук, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком и соль. Дальше варим блюдо до тех пор, пока мясо окончательно не дойдет до готовности. То есть, вариться ножки должны порядка 3 часов.

Этап 5 Сваренные ножки отделяются от крупных костей ступни. Мясо залить белым соусом, дать прокипеть.

Этап 6 Ножки подаются с гарниром и соусом. В качестве гарнира подойдет любая каша, но лучше всего рисовая.

Приятного аппетита!

Новости МирТесен

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!