Вторые блюда

Готовим вторые блюда со свининой

Готовим вторые блюда со свининой

Готовим вторые блюда со свининой

Готовим вторые блюда со свининой
Из свиного мяса можно приготовить огромное разнообразие первых и вторых блюд. Вторые блюда со свининой незаменимы для любого застолья. Это может быть свинина жареная, тушеная, запеченная, всем известная свинина по-французски, свинина с помидорами, черносливом, картошка тушеная со свининой и много других наивкуснейших блюд. Очень вкусно и гениально просто приготовить свинину, запеченную в фольге. Здесь очень важную роль играет не пересушить мясо.

Для приготовления свинины запеченной в фольге потребуется:

1.филе свинины

2.6 зубчиков чеснока

3.1ст. ложка смеси любых молотых орехов: грецких, кедровых, кешью, арахисовых и т.д.

4. 2ст. ложки приправы для мяса (можно смешать разные приправы)

5. соль

Готовится свинина следующим образом:

1.Кусок свинины необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, после чего обсушить с помощью бумажного полотенца.

2.Очистить чеснок, отделив зубчики друг от друга, наиболее крупные из них разрезать вдоль на 2 или 3 части.

3.Острым и тонким ножом в мясе делаются проколы, в них вставляются чесночные дольки. Поле чего мясо переворачивается на другую сторону и повторяется та же операция. Таким образом, свинина фаршируется чесноком.

4.Специи смешиваются с солью. Здесь важно учитывать, что многие специи в своем составе содержат соль, поэтому количество соли необходимо тщательно регулировать.

5.Далее мясо натирается специями путем втирания приправ в свинину. Сверху мясо посыпается молотыми орешками.

6.Подготовленная свинина заворачивается в фольгу и маринуется при комнатной температуре примерно два часа.

Если приготовление происходит в теплое время года, то подготовленное мясо лучше убрать в холодильник, а время маринования увеличить до 3-3,5 часов.

Если в состав специй добавлена кислота (лимон или уксус), то в фольге мариновать не надо, лучше обернуть в пищевую пленку или положить под крышку в эмалированную или стеклянную емкость.

7.Замаринованная и завернутая в фольгу свинина помещается в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекается мясо до готовности около двух часов. Чтобы мясо покрылось румяной аппетитной корочкой, его за 15 мин. до конца выпечки надо размотать и включить режим гриля.

Готовую свинину можно подавать и в холодном виде, как закуску и в горячем, как вторые блюда со свининой.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять