Вторые блюда

Готовим вторые блюда в духовке

Готовим вторые блюда в духовке

Готовим вторые блюда в духовке

Готовим вторые блюда в духовке
Вторые блюда в духовке получаются нежными и сочными, поэтому по праву занимают не последнее место в рационе человека. Приготовление требует некоторых усилий, но они оправдываются и в итоге блюда удовлетворяют самые изысканные вкусы. Вторые блюда в духовке это и мясо и рыба. Так же можно готовить блюда из овощей, они ни чем не уступают мясным блюдам. Самым простым рецептом будет приготовление куриных голеней в собственном соку и луке.

Для его приготовления нам потребуется взять 1 килограмм голеней, а это, приблизительно, 8 штук. Мясо должно быть и свежим, не замороженным. На эту порцию берем штук пять крупных луковиц. Соль и перец по вкусу. Еще нужен майонез. Жирность не важна. Количество майонеза – стакан. Голени промываем под проточной водой. Лук очищаем и режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и выкладываем в посуду для запекания. Отправляем в духовку и запекаем около часа. Мясо не должно занимать более половины тары, иначе сок, который выделится в процессе тушения, вытечет.

Подавать к любым вторым блюдам. Мясо нежное и ароматное. Мякоть хорошо отходит от косточки, а лук практически полностью растворяется в процессе приготовления.

Если вы любите мясо с овощами, то вам, несомненно, понравится рецепт приготовления картофеля в горшочке. Для этого возьмите картофель, очистите его кожуры и промойте. Нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сложите его в керамический горшочек до половины. С пассеруйте лук и морковь. На половину горшочка идет одна средняя луковица и одна морковь. Выложите овощи к картофелю. Обжарьте грибы (количество по вкусу) и добавьте к ним. Грамм 300 мяса (любого) нарежьте кубиками и обжарьте до корочки. Его так же отправляем в горшочек. Добавьте полстакана мясного или грибного бульона, посолите, поперчите и киньте лавровый лист. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов. Следите за блюдом, чтобы сок не вытек и оно не пригорело. За пять минут присыпьте верх тертым сыром.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять