Вторые блюда

Гуляш «Сегединский». Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Гуляш «Сегединский». Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Я живу на Закарпатье — это самая западная область Украины. Тут всего в нескольких километрах граница Венгрии — мы ездим туда за продуктами или просто прогуляться) Не удивительно, что культура Закарпатья очень много переняла от соседней страны. В частности, наша кухня уже давно присвоила себе некоторые венгерские блюда. Гуляш «Сегединский» в их числе.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Готовится он просто. Для начала откидываем на дуршлаг кислую капусту (900 грамм), чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Мелко измельчаем лук.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Нарезаем свинину (1 кг) кубиками. У меня это вырезка — самая вкусная часть.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

В кастрюлю наливаем растительное мало так, чтобы оно полностью покрыло дно. И жарим в нем лук до золотистой корочки.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Затем добавляем мясо и специи. Оставляем тушить (без добавления воды!!!). Оно не пригорит, если уменьшить огонь до минимума и регулярно помешивать. Мясо в процессе приготовления выделит сок — в нем и будет жариться наша вырезка.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Спустя полчаса засыпаем в кастрюлю кислую капусту. И уже на этом этапе заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Тушим мясо вместе с капустой еще полчаса.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

В конце можно добавить еще воды, а также соль и специи. Выключаем огонь и вливаем в гуляш сметану. Я использую обычную 200-граммовую пачку 10% жирности. Перемешиваю.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Все, гуляш готов.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Подаем его вместе с кнедлями.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Муж обожает это блюдо. Просит его готовить каждую неделю, когда сезон кислой капусты.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Я не ем гуляш, так как «Сегединский» довольно жирный.

Гуляш "Сегединский". Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье

Поэтому для тех, кто соблюдает фигуру, он не подходит. Можно только понюхать и проглотить слюнку)))

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Enable referrer and click cookie to search for pro webber