Гуляш «Сегединский». Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье
Гуляш «Сегединский». Любимое венгерское блюдо, которое обожают на Закарпатье
Я живу на Закарпатье — это самая западная область Украины. Тут всего в нескольких километрах граница Венгрии — мы ездим туда за продуктами или просто прогуляться) Не удивительно, что культура Закарпатья очень много переняла от соседней страны. В частности, наша кухня уже давно присвоила себе некоторые венгерские блюда. Гуляш «Сегединский» в их числе.

Готовится он просто. Для начала откидываем на дуршлаг кислую капусту (900 грамм), чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Мелко измельчаем лук.

Нарезаем свинину (1 кг) кубиками. У меня это вырезка — самая вкусная часть.

В кастрюлю наливаем растительное мало так, чтобы оно полностью покрыло дно. И жарим в нем лук до золотистой корочки.

Затем добавляем мясо и специи. Оставляем тушить (без добавления воды!!!). Оно не пригорит, если уменьшить огонь до минимума и регулярно помешивать. Мясо в процессе приготовления выделит сок — в нем и будет жариться наша вырезка.

Спустя полчаса засыпаем в кастрюлю кислую капусту. И уже на этом этапе заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Тушим мясо вместе с капустой еще полчаса.

В конце можно добавить еще воды, а также соль и специи. Выключаем огонь и вливаем в гуляш сметану. Я использую обычную 200-граммовую пачку 10% жирности. Перемешиваю.

Все, гуляш готов.

Подаем его вместе с кнедлями.

Муж обожает это блюдо. Просит его готовить каждую неделю, когда сезон кислой капусты.

Я не ем гуляш, так как «Сегединский» довольно жирный.

Поэтому для тех, кто соблюдает фигуру, он не подходит. Можно только понюхать и проглотить слюнку)))
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.