Вторые блюда

Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Сегодня готовлю очень тонкие, ажурные блины. Этот рецепт очень удобный, его легко запомнить, ингредиенты замеряются в одинаковых равных стаканах, это и указано в самом заголовке. А сами блины получаются очень вкусными, эластичными — очень удобно заворачивать в них какую-нибудь начинку.

Идеальные тонкие блины "На трех стаканах": всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 1 стакан (200-250 мл)
Кипяток — 1 стакан (200-250 мл)
Мука — 1 стакан (200-250 мл)
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1/4 стакана (50-60 мл)
Сахар — по вкусу
Соль — 2 щепотки

Как уже было указано, нам понадобится по одному полному стакану молока, кипятка и муки. Причём замеряемый стакан(ы), может быть любого объема — 200 мл или 250 мл, даже 300… Но, этот объём должен быть равным на все 3 ингредиента!!! То есть, на замер лучше взять один стакан, и всё… У меня набор одинаковых стаканов, поэтому на каждый ингредиент использую отдельный.

Идеальные тонкие блины "На трех стаканах": всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Теперь, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар (я добавляла 1 ст. л.), соль, наливаем растительное масло и миксером взбиваем — буквально 15 секунд. Если нет миксера, значит придется поработать венчиком, но немножко подольше…

Идеальные тонкие блины "На трех стаканах": всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток, через 5 секунд молоко.

Идеальные тонкие блины "На трех стаканах": всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Тут же добавляем муку. Продолжаем взбивать до однородности, это может быть ещё секунд 15. То есть, если все ингредиенты будут под рукой, тесто будет готово менее, чем за 2 минуты.

Идеальные тонкие блины "На трех стаканах": всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

И теперь жарим блины, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Мне очень нравится жарить эти блины, они «не капризные» — эластичные, легко переворачиваются и не прилипают.

Идеальные тонкие блины "На трех стаканах": всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять