Эскитес
Эскитес
Автор рецепта – Гай Фиери (Guy Fieri) – телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками. Готовится эскитес из жареной на углях кукурузы, что добавляет закуске также привкус дымка. Срежьте с початков жареные зёрна, перемешайте со смесью специй от Гая Фиери, сбрызните сметанным соусом, посыпьте раскрошенным мексиканским сыром котиха и свежей кинзой. Для более яркого вкуса сбрызните соком лайма. Можно подать как закуску или гарнир к жареному мясу.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй
- 1 ст. л. мелкой морской соли
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого перца гуахильо
- Цедра четверти лайма
Соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. порубленной свежей кинзы
Кукуруза
- 4 початка кукурузы, очищенных
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1 ст. л. раскрошенного сыра котиха + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смесь специй:
Смешайте в небольшой миске соль, порошок чили, перец анчо, паприку, чеснок, перец гуахильо и цедру лайма; отложите в сторону.
- Соус:
Смешайте в средней миске майонез, сметану, кинзу и 0,5 ч. л. смеси специй; поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Кукуруза:
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте кукурузу растительным маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 8-10 минут. Дайте остыть.
- Срежьте зёрна с початков и переложите их в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сметанного соуса, 0,5 ч. л. смеси специй, сыр котиха и кинзу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Посыпьте дополнительно раскрошенным сыром, кинзой и смесью специй. Подавайте с дольками лайма.