Кабачки с овощами в сметане
Кабачки с овощами в сметане
Очень вкусные и ароматные кабачки с овощами в сметане, хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.. Приготовить, кабачки с овощами в сметане, очень легко. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 — 3 ст.л.
- кабачок — 600 — 700 гр.
- сметана — 2 ст.л. с горкой
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец
- специи — (у меня адыгейская соль)
Как приготовить кабачки с овощами в сметане
1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.
2. Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко. Если кабачок будет совсем «молоденький», тогда очищать его от кожуры не нужно.
3. Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю.
Похожие рецепты
4. Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 — 7, не больше.
5. У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
6. Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы.
7. Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.
8. Всё, наше блюдо готово!
9. При желании можно добавить свежей зелени.
Кабачки с овощами в сметане видео рецепт
Домашняя 20 мин 6