Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом
Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом
Блинные мешочки или блинчики с сюрпризом отличный вариант для подходящей к своему фееричному финалу Масленичной недели.
Простейший способ как приготовить блины с начинкой, при этом выглядят такие блинчики на порядок интересней обычных фаршированных конвертом. Так и просятся на пробу!
Для приготовления мне понадобились:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л. – если любите послаще, то количество можно увеличить. Но здесь стоит учитывать начинку. Моя будет совсем не сладкая, так что лишний сахар мне совершенно никчему
Соль 1 ч.л. – для блинов с несладкой начинкой более чем достаточно. Со сладкой можно уменьшить количество
Растительное масло 2 ст.л. для теста и также 1-2 ст.л. для того, чтобы смазывать поверхность сковороды, если есть необходимость
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Мука 700 гр. у меня ушло именно на данный рецепт
Готовим тесто для блинов:
Яйца взбиваю с сахаром и солью, добавляю растительное масло, взбиваю
Добавляю молоко и воду, взбиваю. На этот раз я использовала венчик, а можно миксером или просто вилкой
Постепенно просеивая ввожу муку (можно просеять заранее). Вымешиваю тесто без комочков
По итогу должно получиться не слишком жидкое тесто, чтобы блины не были прозрачными и тонкими.
Пока замешиваю тесто у меня разогревается раскаляется сковорода. Можно использовать специальную блинную, но моя прочно обосновалась у мамы, а до новой не дошли руки. И тем самым вполне успешно готовлю блинчики на обычной высокобортной, покрытие позволяет.
Смазываю сковороду силиконовой кисточкой с растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Жарю до румяности, переворачиваю и румяню вторую сторону.
Жарка блинчиков занимает определенное время и я стараюсь не просто стоять над сковородой и занимаю его приготовлением начинки:
К 200 гр. обезжиренного творога (он мне нравится своей консистенцией) добавляю несколько веточек измельченного укропа и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Перемешиваю.
Брюшки слабосоленой семги (200 гр.) очищаю от шкурки и плавников и нарезаю маленькими кубиками.
Когда блинчики готовы поворачиваю каждый как бы наизнанку и по центру выкладываю 1 ст.л. творога и несколько кусочков рыбы.
Собираю края имитируя мешочек (главное, чтобы блины были только приготовленными и эластичными, тогда придать им форму не составит труда). Завязываю пером зеленого лука.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.