Вторые блюда

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Блинные мешочки или блинчики с сюрпризом отличный вариант для подходящей к своему фееричному финалу Масленичной недели.

Простейший способ как приготовить блины с начинкой, при этом выглядят такие блинчики на порядок интересней обычных фаршированных конвертом. Так и просятся на пробу!

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Для приготовления мне понадобились:

Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л. – если любите послаще, то количество можно увеличить. Но здесь стоит учитывать начинку. Моя будет совсем не сладкая, так что лишний сахар мне совершенно никчему
Соль 1 ч.л. – для блинов с несладкой начинкой более чем достаточно. Со сладкой можно уменьшить количество
Растительное масло 2 ст.л. для теста и также 1-2 ст.л. для того, чтобы смазывать поверхность сковороды, если есть необходимость
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Мука 700 гр. у меня ушло именно на данный рецепт

Готовим тесто для блинов:

Яйца взбиваю с сахаром и солью, добавляю растительное масло, взбиваю
Добавляю молоко и воду, взбиваю. На этот раз я использовала венчик, а можно миксером или просто вилкой
Постепенно просеивая ввожу муку (можно просеять заранее). Вымешиваю тесто без комочков

По итогу должно получиться не слишком жидкое тесто, чтобы блины не были прозрачными и тонкими.

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Пока замешиваю тесто у меня разогревается раскаляется сковорода. Можно использовать специальную блинную, но моя прочно обосновалась у мамы, а до новой не дошли руки. И тем самым вполне успешно готовлю блинчики на обычной высокобортной, покрытие позволяет.

Смазываю сковороду силиконовой кисточкой с растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Жарю до румяности, переворачиваю и румяню вторую сторону.

Жарка блинчиков занимает определенное время и я стараюсь не просто стоять над сковородой и занимаю его приготовлением начинки:

К 200 гр. обезжиренного творога (он мне нравится своей консистенцией) добавляю несколько веточек измельченного укропа и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Перемешиваю.

Брюшки слабосоленой семги (200 гр.) очищаю от шкурки и плавников и нарезаю маленькими кубиками.

Когда блинчики готовы поворачиваю каждый как бы наизнанку и по центру выкладываю 1 ст.л. творога и несколько кусочков рыбы.

Собираю края имитируя мешочек (главное, чтобы блины были только приготовленными и эластичными, тогда придать им форму не составит труда). Завязываю пером зеленого лука.

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять