Вторые блюда

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Блинные мешочки или блинчики с сюрпризом отличный вариант для подходящей к своему фееричному финалу Масленичной недели.

Простейший способ как приготовить блины с начинкой, при этом выглядят такие блинчики на порядок интересней обычных фаршированных конвертом. Так и просятся на пробу!

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Для приготовления мне понадобились:

Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.л. — если любите послаще, то количество можно увеличить. Но здесь стоит учитывать начинку. Моя будет совсем не сладкая, так что лишний сахар мне совершенно никчему
Соль 1 ч.л. — для блинов с несладкой начинкой более чем достаточно. Со сладкой можно уменьшить количество
Растительное масло 2 ст.л. для теста и также 1-2 ст.л. для того, чтобы смазывать поверхность сковороды, если есть необходимость
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Мука 700 гр. у меня ушло именно на данный рецепт

Готовим тесто для блинов:

Яйца взбиваю с сахаром и солью, добавляю растительное масло, взбиваю
Добавляю молоко и воду, взбиваю. На этот раз я использовала венчик, а можно миксером или просто вилкой
Постепенно просеивая ввожу муку (можно просеять заранее). Вымешиваю тесто без комочков

По итогу должно получиться не слишком жидкое тесто, чтобы блины не были прозрачными и тонкими.

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Пока замешиваю тесто у меня разогревается раскаляется сковорода. Можно использовать специальную блинную, но моя прочно обосновалась у мамы, а до новой не дошли руки. И тем самым вполне успешно готовлю блинчики на обычной высокобортной, покрытие позволяет.

Смазываю сковороду силиконовой кисточкой с растительным маслом. Наливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Жарю до румяности, переворачиваю и румяню вторую сторону.

Жарка блинчиков занимает определенное время и я стараюсь не просто стоять над сковородой и занимаю его приготовлением начинки:

К 200 гр. обезжиренного творога (он мне нравится своей консистенцией) добавляю несколько веточек измельченного укропа и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Перемешиваю.

Брюшки слабосоленой семги (200 гр.) очищаю от шкурки и плавников и нарезаю маленькими кубиками.

Когда блинчики готовы поворачиваю каждый как бы наизнанку и по центру выкладываю 1 ст.л. творога и несколько кусочков рыбы.

Собираю края имитируя мешочек (главное, чтобы блины были только приготовленными и эластичными, тогда придать им форму не составит труда). Завязываю пером зеленого лука.

Как завернуть блины с начинкой, проще чем конвертом

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Enable referrer and click cookie to search for pro webber