Вторые блюда

Капизняк – вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Капизняк – вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Капизняк – вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

В этом восхитительно вкусном блюде присутствует всё сразу: мясо и гарнир. Кто пробовал это блюдо были приятно удивлены, как все вкусно, сочно и очень просто.

Это блюдо чем-то похоже на плов, но вкус совсем иной. Квашеная капустка в этом рецепте гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет особую сочность и кислинку.

Для приготовления понадобится:

700 грамм куриного мяса

1 луковица

200 гр квашеной капусты

200 гр риса

100 гр томатного сока

соль и перец

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

На раскаленной сковороде обжарить с двух сторон до золотистого цвета куриное мясо без косточек. Обычно я использую филейную часть и бедро. Мясо перед обжариванием солю и перчу.

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Когда мясо зарумянилось и появилась вкусная корочка, добавляем лук нарезанный небольшим кубиком. Слегка обжариваем.

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Квашеную капусту немного промыть водой, чтоб капизняк не был слишком кислый. Оправляем поджариваться к мясу с луком. Огонек я здесь уменьшаю, чтоб капустка не горела, а пустила сок. Капуста в этом блюде должна быть именно квашеная, а не маринованная.

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Вливаю 100 грамм томатного сока и накрываю крышкой протомиться 10 минут. Если нет сока, можно заменить его томатной пастой – 1 столовая ложка томата на 100 грамм воды.

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Когда капустка потушилась к блюду можно добавлять приваренный рис (у меня жасмин)

Все ингредиенты перемешать, солить не надо. Накрыть крышкой и на слабом огне протомить еще 10 минут.

Капизняк - вкусное блюдо с квашеной капустой. Гости остаются довольны

Советую всем попробовать, поверьте это очень вкусно.

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять