КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 4-5 шт.
Грибы шампиньоны — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Мука — 300 гр.
Масло растительное 3-4 ст.л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Прованские травы сухие — 1 ч. л.
Укроп
— 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл
Как приготовить, рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ:
Этап 1. Картофель чистим, режем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем жидкость, разминаем до пюре. Слегка остужаем.
Этап 2. Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле. Солим. Остужаем.
Этап 3. Готовим заливку:
смешиваем томатную пасту, соль, сахар,
прованские травы, заливаем кипячёной водой.
Этап 4. Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо перемешиваем.
Этап 5. Стол застилаем пищевой пленкой, слегка смазываем маслом.
Выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника, сверху выкладываем слой грибов.
Этап 6. С помощью пищевой плёнки сворачиваем в рулет.
Этап 7. Рулет режем кусочками и размещаем вертикально в форме для запекания. Заливаем томатной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Этап 8. Готовые картофельные рулеты с грибами посыпаем укропом и подаём к столу.
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.