Вторые блюда

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

КОРНИШОНЫ или перепёлки, маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола. Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и тушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту. А тут товары из вьетнама оптом купить

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корнишоны или перепёлки – 4 штуки
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2-4 зубчика
Вино красное сухое – 200 мл.
Перец или смесь перцев – 1/2 чайной ложки
Масло сливочное – 30-40 граммов
Масло оливковое – 30 мл.
Томатная паста или томатный соус – 1 ст. ложка
Соль, сахар, лимон или винный уксус – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка

ДЛЯ ГАРНИРА:Помидоры черри и картофель

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить ингредиенты.
Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)
Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь.
Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.
Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

 
 

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Картофель корнишоны ложка ложку масле масло минут Морковь обжарить оливковое перевернуть перепёлки перцев подготовить сахар Сливочное смесь столовую черри
Кнопка «Наверх»
Закрыть