Вторые блюда

Котлеты по-корейски

Котлеты по-корейски

Котлеты по-корейски

Вкусные и пикантные котлеты по-корейски легко готовить. Мясной фарш отлично сочетается со специями — имбирь, соевый соус и чеснок. Котлеты по-корейски тушатся в пикантном соусе. Берите рецепт на заметку!

Котлеты по-корейски

Категория: Вторые блюда Котлеты

Котлеты по-корейски описание приготовления:

Котлеты по-корейски получаются пикантными и вкусными. Говяжий фарш смешайте с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и мукой. Сперва котлеты обжарьте, а потом тушите в смеси меда и соевого соуса. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 100 Грамм
  • Кунжутное масло — 30 Грамм
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки (или свежий)
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 40-50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить «Котлеты по-корейски»

Котлеты по-корейски - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты по-корейски - фото шаг 2

Смешайте мясной фарш с имбирем и влейте половину нормы соевого соуса. Так как соевый соус соленый, то соли используйте минимальное количество или можете исключить ее.

Котлеты по-корейски - фото шаг 3

Всыпьте муку.

Котлеты по-корейски - фото шаг 4

Похожие рецепты

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте фарш для котлет.

Котлеты по-корейски - фото шаг 5

Слепите котлеты и выложите в сковороду, смазанную маслом.

Котлеты по-корейски - фото шаг 6

Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки, жарьте 5-6 минут с каждой стороны.

Котлеты по-корейски - фото шаг 7

Затем влейте соус — оставшийся соевый соус и мед. Тушите котлеты 15-20 минут под крышкой.

Котлеты по-корейски - фото шаг 8

Готовые колеты присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять