Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе
Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе
Сегодня у нас курица с картофелем и грибами в сливочном соусе. Приготовленная по этому рецепту, курица с картофелем и грибами в сливочном соусе, получается нежной и вкусной.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- картофель (отварной) — 700 гр.
- филе куриного бедра — 700 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- маринованные опята — 150 гр.
- сливки 20% — 200 мл.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- соль
Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком с двух сторон
2. В отдельную емкость налейте сливки
3. Добавьте горчицу и соль. Перемешайте
4. Нарежьте грибы
5. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны
Похожие рецепты
6. В ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло
7. Выложите грибы и посолите их
8. Обжаривайте шампиньоны 5-6 минут
9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом
10. Выложите картофель, курицу, шампиньоны и опята
11. Полейте соусом и посыпьте сыром
12. Запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!