Вторые блюда

Куриная печень с инжиром

Куриная печень с инжиром

Куриная печень с инжиром

Куриная печень с инжиром

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Куриная печень – 300 г.
Лук (синий) – 1 шт.
Инжир свежий – 3-4 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Тимьян – 0,5 ч. л.
Красное сухое вино – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Бульон или вода – 3-6 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления блюда: Куриная печень с инжиром:
Этап 1. Печень помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем посыпать мукой, посолить и поперчить.
Этап 2. Лук порезать полукольцами.
Этап 3. В глубокой сковороде с широким дном разогреть масло с маслом, добавить лук и тимьян. Потушить на маленьком огне 2-3 минуты.
Этап 4. Увеличить огонь и быстро обжарить куриную печень подбросив несколько раз.
Этап 5. Инжир помыть и порезать на 4-6 частей.
Этап 6. К печени добавить вино и сахар и дать вину выпариться.
Этап 7. Добавить бульон, инжир и бальзамический уксус. Тушить печень с инжиром еще 5-6 минут.
Этап 8. Подавать печень с инжиром сразу полив соусом который образовался в сковородке.

Приятного аппетита!


Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять