Вторые блюда

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Куриное филе в сливочно-томатном соусе, приготовленное по этому рецепту, это нежное мясо и фантастически вкусный соус. Обязательно попробуйте куриное филе в сливочно-томатном соусе!

Фото к рецепту: Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.
  • хлопья чили — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • соус:
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатное пюре — 200 мл.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • пармезан — 50 гр. (необязательно)

Куриное филе в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте соль, перец, чили, паприку и растительное масло

2. Курицу смажьте получившейся смесью

3. Мелко нарежьте лук и чеснок

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Филе обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны

5. В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло

6. Выложите лук и обжаривайте в течение 2-3 минут

7. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 20 секунд

Похожие рецепты

8. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения на среднем огне

9. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты

10. Влейте воду и снова доведите до кипения

11. Добавьте сливки и перемешайте

12. Посолите и добавьте сахар, если соус слишком кислый

13. По желанию добавьте пармезан (или другой сыр)

14. Выложите курицу в соус и готовьте 3-4 минуты

Приятного аппетита!

Куриное филе в сливочно-томатном соусе видео рецепт

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять