Куриное филе, запечённое с бананами, которое удивит ваших гостей и родных своим приятным, по-азиатски вкусом
Куриное филе, запечённое с бананами, которое удивит ваших гостей и родных своим приятным, по-азиатски вкусом
Этот рецепт я нашла в кулинарной книге «Праздничное меню». Конечно, меня смутило сочетание всех продуктов и в то же время заинтересовало. Как говорится на свой страх и риск я решилась приготовить это блюдо на день рождения мужа. Ему, конечно не сказала из чего буду готовить. Результат превзошёл все мои ожидания.
Мясо получилось сочное и нежное, с приятным, необычным по-азиатски вкусом, словами не объяснить, а надо пробовать. Все продукты сочетаются и дополняют друг друга. Это блюдо понравилось моему мужу и гостям.
Я даже и не думала, что из обычного куриного филе, можно сделать такое необычное блюдо. Готовить это блюдо просто, с которым справится даже начинающая хозяйка. Ещё слышала, что куриное мясо хорошо сочетается и с другими экзотическими фруктами.
куриное филе — 500 гр. ;
лук — 1-2 шт. ;
чеснок — 2-3 зубчика, ;
банан — 2-3 шт. ;
сыр — 100 гр. ;
сливки — пол стакана, ;
растительное масло — 3-5 ст.л. ;
перец чили (любителям острого) — 1 шт. ;
карри — 1 ч.л. ;
куркума — 1 ч.л. ;
имбирь (сушёный) — 1 ч.л. ;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать его ломтиками, поперёк волокон.
Накрыть пищевой плёнкой и немного отбить. Сложить в миску, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый перец чили, куркуму и имбирь. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на пол часа, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй.
Почистить лук и бананы. Лук нарезать полукольцами, бананы — кружочками,
сыр натереть на тёрке.
В сливки добавить карри и хорошо размешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить с двух сторон куриные ломтики.
Мясо выложить на тарелку. В этом же масле обжарить лук, немного присолить и поперчить.
Противень или форму для запекания смазать маслом. Равномерно выложить мясо. На мясо, также равномерно выложить обжаренный лук. Сверху укладываем кружочки банана.
Залить сливками. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Через пол часа достать противень из духовки. Засыпать тёртым сыром
и опять поставить в духовку, до образования аппетитной сырной корочки.
Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом.
Перед подачей на стол порезать на порционные кусочки, при желании украсить зеленью.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты вторых блюд — Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.