Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Окорок куриный — 1 кг
Сахар — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 10 ст. л.
Как приготовить, рецепт Куриные окорочка в кисло-сладком соусе:
Этап 1. Окорочка моем, обжариваем с каждой стороны до готовности.
Этап 2. Лук, морковь и перец режем на брусочки примерно одинакового размера.
Этап 3. Для соуса соединяем воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Этап 4. Овощи тушим до мягкости на среднем огне, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Этап 5. Перекладываем овощи на курицу, заливаем соусом и оставляем на небольшом огне на 5-10 минут до загустения соуса.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.