Куриный шашлык в домашних условиях
Куриный шашлык в домашних условиях
Когда хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу, приготовьте куриный шашлык в домашних условиях. Такой куриный шашлык в домашних условиях порадует вас и ваших близких. Делюсь рецептом.
Категория: Вторые блюда Шашлык
Ингредиенты
- куриная грудка — 750 гр.
- имбирь свежий — 30 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 большой
- мед — 1,5 ст.л.
- оливковое масло — 30 мл.
- рисовый уксус — 50 мл.
- соль
- перец
Куриный шашлык в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом нам нужно нарезать куриное филе, на небольшие кусочки.
2. Мясо нужно по вкусу посолить.
3. В стакан для блендера добавляем свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.
4. Пробиваем всё в однородную массу.
Похожие рецепты
5. Получившейся смесью заливаем курицу. Плотно закрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Периодически перемешиваем.
6. За 20 минут до тепловой обработки шашлычки вытаскиваем из маринада и насаживаем на шпажки.
7. Даём стечь лишней жидкости. Маринад не выливаем.
8. Обжариваем шашлыки на очень хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Заливаем шашлыки маринадом и продолжаем обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.
Приятного вам аппетита! Это очень вкусный и интересный рецепт шашлыка в домашних условиях!
Куриный шашлык в домашних условиях видео рецепт
Домашняя 380 мин 4