Вторые блюда

Куриный шашлык в домашних условиях

Куриный шашлык в домашних условиях

Куриный шашлык в домашних условиях

Когда хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу, приготовьте куриный шашлык в домашних условиях. Такой куриный шашлык в домашних условиях порадует вас и ваших близких. Делюсь рецептом.

Фото к рецепту: Куриный шашлык в домашних условиях

Категория: Вторые блюда Шашлык

Ингредиенты

  • куриная грудка — 750 гр.
  • имбирь свежий — 30 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1 большой
  • мед — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • соль
  • перец

Куриный шашлык в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нам нужно нарезать куриное филе, на небольшие кусочки.

2. Мясо нужно по вкусу посолить.

3. В стакан для блендера добавляем свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.

4. Пробиваем всё в однородную массу.

Похожие рецепты

5. Получившейся смесью заливаем курицу. Плотно закрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Периодически перемешиваем.

6. За 20 минут до тепловой обработки шашлычки вытаскиваем из маринада и насаживаем на шпажки.

7. Даём стечь лишней жидкости. Маринад не выливаем.

8. Обжариваем шашлыки на очень хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Заливаем шашлыки маринадом и продолжаем обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.

Приятного вам аппетита! Это очень вкусный и интересный рецепт шашлыка в домашних условиях!

Куриный шашлык в домашних условиях видео рецепт

Домашняя 380 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять