Вторые блюда

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Я думала, что сидя дома, во время пандемии, у меня появится много времени, чтобы пробовать новые рецепты, готовить что-нибудь необычное и вкусное, но работы дома оказалось столько, что на кухню времени совсем не остается.

Сегодня сварила на гарнир рис, но ребенок наотрез отказался, сославшись, что рис, гречка, макароны и картошка надоели.

Немного поразмыслив, я быстро нашла выход- фаршированные перцы.

Рис так и остался основным ингредиентом, но обыграв его, я получила отличный гарнир, к которому за столом претензий уже не было.

Для фаршированного перца на 2 персоны нам понадобится:

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Перец красный сладкий – 1 шт.
Рис- 100 гр.
Кукуруза- 50 гр.
Шампиньоны жареные- 100 гр.
Для заправки:
Майонез/ оливковое масло

Или соус

Готовится все очень быстро.

Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на сковородке. Я люблю, когда грибы нарезаны крупными кусками, но в этом блюде крупные грибы скорее будут недостатком.

Отвариваем рис до готовности. Конечно, от качества риса будет зависеть вкус всего гарнира. Я давно покупаю рис в индийском магазине, но и в обычном супермаркете можно встретить хороший индийский или пакистанский рис.

Перец разрезать вдоль, почистить и помыть. Отрезать небольшой кусочек и мелко нарезать.

Кукуруза всегда дома есть. Т.к. пока не сезон и нельзя купить ее в початке, мы с удовольствием едим ее из банки.

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Все ингредиенты (грибы, рис, кукуруза, кусочек перца) соединить, перемешать и наполнить половинки перца. Посыпать укропом, посолить.

Я полила перец салатным соусом (оливковое масло и бальзамический уксус). Для меня без соуса или другой добавки слишком пресно, но можно ничего не добавлять. Все зависит от вашей импровизации.

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Можно гарнир превратить в салат, добавив в него ложку майонеза.

Вот так за 10 минут простой рис превратился в интересный гарнир.

Легкий гарнир или как красиво подать обычный рис

Всем приятного аппетита.

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять