Вторые блюда

Летние котлеты с овощами

Летние котлеты с овощами

Летние котлеты с овощами

Легкие и аппетитные летние котлеты с овощами порадуют вас своим вкусом и ароматом. Берите рецепт на заметку!

Летние котлеты с овощами

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • фарш (смешанный) — 700 гр.
  • баклажаны — 200 гр. (2 маленьких)
  • кабачок — 200 гр. (1 маленький)
  • лук — 150 гр. (1 шт. )
  • морковь — 150 гр. (1 шт. )
  • яйцо — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) — .

Летние котлеты с овощами пошаговый рецепт приготовления

1. Сразу подготовим овощи для летних котлет с овощами. Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками.

2. Кабачок, морковь, лук также режем крупными кубиками.

3. Ещё нам потребуется несколько зубчиков чеснока.

4. Теперь все эти подготовленные овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Я буду измельчать с помощью кухонного комбайна, поэтому сразу добавляю к овощам два яйца.

5. Вот такую однородную, овощную массу перекладываем в чашу с фаршем. Овощей по весу получается столько же, сколько и фарша.

Похожие рецепты

6. Теперь необходимо тщательно вымешать наш фарш. Обычно я рукой, как миксером, быстро вымешиваю фарш (но можно и отбить его). Вы увидите, что фарш станет не такой жидкий.

7. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму на сковороде и не текли, я в фарш добавляю пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев.

8. Сразу можно солить, перчить по вкусу и добавлять специи. У меня специи для мяса, купленные в магазине. В их составе сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр и пажитник.

9. Хорошо перемешиваем котлетную массу и даем постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя жидкость. Котлетная масса выходит очень мягкая и нежная, но из неё уже можно сформировать шарики для котлет.

10. Эти шарики выкладываем в панировочные сухари.

11. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

12. Сначала обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.

13. Затем делаем огонь под сковородой небольшой, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты под крышкой до готовности несколько раз переворачивая их.

И посмотрите какие нежные и сочные котлеты получились! А какие они, к тому же, вкусные!

Летние котлеты с овощами видео рецепт

Домашняя 30 мин 8

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять