Вторые блюда

Макароны с креветками


Макароны с креветками

Итальянская паста – это блюдо, любимое во всём мире. Макароны с креветками уже давно перестали быть только «итальянскими», в каждой стране есть множество популярных рецептов пасты. В России макаронные полуфабрикаты «Перья» пришлись по нраву больше, чем традиционные «Спагетти». И у каждой хозяйки наверняка, найдётся свой рецепт приготовления их. Макароны – перья с креветками можно приготовить, основываясь на итальянский рецепт с добавлением российского колорита – креветочного масла, для яркого вкуса.

Для приготовления макарон с креветками лучше всего выбирать крупные очищенные креветки, если взять 200 грамм мелких неочищенных, то креветочного мяса в пасте окажется крайне мало. А сушёные специи для блюда должны быть крупного помола, лучше всего измельчить розмарин, перец и тимьян в ступке самостоятельно.

    Итальянская паста с креветками и пряными травами

  • Сначала нужно отварить перья в подсоленной воде до полуготовности (аль денте – такой должна быть настоящая паста), просушить их и ровным слоем выложить на блюдо.
  • В сотейнике или глубокой сковороде следует растопить подготовленное сливочное масло и нагреть от 3 до 5 минут. Масло должно быть тёплым и ни в коем случае горячим.
  • Сырые очищенные морепродукты необходимо порезать. Каждую из них – пополам, вдоль тушки. Итак, должно получиться две половинки. Разрезанные креветки следует опустить в масло и жарить, перемешивая ещё 3 минуты.
  • В другой сковороде с высокими бортами нужно нагреть креветочное масло и добавить в него соль, перец, розмарин и тимьян и лавровый лист (его потом следует удалить из блюда).
  • Пришло время собирать пасту (перья) с креветками воедино: макароны необходимо аккуратно выложить c креветками и полить маслом. Перед подачей пасту стоит посыпать свежими измельченными пряностями, включая базелик. Также, к блюду можно отдельно приготовить соус «Песто» по классическому рецепту.
  • Макароны перья с креветками хороши в слегка тёплом виде, сочетание остывающих макарон и тёплых креветок даёт очень интересный вкус. Специи для пасты с креветками подобраны гармонично, здесь экспериментировать не стоит, можно испортить блюдо. Есть вариации перьев с креветками со сливками, томатами, с имбирём и даже с грушами. Но этот рецепт можно считать основным. А креветочное масло усилит вкус, ведь российские замороженные креветки отличаются по вкусу от свежевыловленных адриатических.

    Спагетти с креветками

    Спагетти с креветками
    Если вы действительно являетесь гурманом мучных изделий и морепродуктов, любите вкусно и сытно поесть, то обязательно должны попробовать следующий рецепт итальянской кухни с использованием спелых томатов и всех основных ингредиентов.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты вторых блюд — Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
Закрыть