Вторые блюда

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.

Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.

Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.

Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.

Как правильно приготовить маринад для мяса

В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.

Луковый маринад для шашлыка из свинины и говядины – пошаговый рецепт

Нарезанный полукольцами лук
Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.

Мясо и лук для шашлыка
Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.

Специи для шашлыка
Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.

Маринованное мясо для шашлыка
Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Маринад с луком
Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.

Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.

    Быстрый маринад с киви
  • В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
  • Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
  • Перемешайте и оставьте на пару часов.

Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.

    Лимонный маринад

  • На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
  • Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
  • Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.

Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.

    Вкусный маринад для курицы
  1. Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.
    Приготовление:
  • Первоначально следует растереть мясо с солью,
  • затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
  • Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.

    Томатный маринад с майонезом
  • Мясо посолите и поперчите.
  • Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
  • добавьте 2 ст. ложки майонеза,
  • размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты вторых блюд – Рецепты всех видов вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять