Масленица идет-блины всем несет
Масленица идет-блины всем несет
Вот и масленичная неделя подошла. В воздухе пахнет весной. Всю неделю перед Великим постом можно есть блины с начинкой и без, в гостях и дома, вот и мы решили пригласить друзей на блины.
Дети едят только с малиновым вареньем, ну а взрослые налегали на сметану, икру, вареное яйцо с растопленным сливочным маслом и красную рыбку.
О том, как это вкусно рассказывать можно долго. Думаю, нет ни одного человека в нашей стране, кто не пробовал бы блины. Не буду тратить ваше время, поэтому быстрый классический рецепт наших блинов.
На порцию 12 штук (сковорода диаметром 28 см) нам потребуется:
Яйца- 2 шт.
Молоко- 500 мл.
Мука – 350 гр.
Сахар- 3 ч.л.
Соль-0,5 ч.л
Растительное масло- 1 стол.л.
Для начала смешаем яйца, соль и сахар. Венчиком хорошо взобьем.
Добавим молоко, но не сразу все, будем вливать постепенно, постоянно помешивая.
Так же постепенно вводим муку. Нужно постоянно мешать тесто, т.к. комочков не должно быть. У Вас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
В тесто вливаем растительное масло. Это нужно для того, чтобы блины не пригорали и хорошо переворачивались.
Теперь разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом. Если у вас получилось правильное тесто, то одного раза будет достаточно.
В середину сковороды наливаем не много теста, распределяем по всей сковородке.
Выпекаем с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Блины можно подавать с любой начинкой. Главное, что то удовольствие, которое вы получите от поедания своих блинов, не сравнится никогда с дегустацией покупных.
Вот и все! Блинчики готовы! Всем приятного аппетита!
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.