Мусака с баклажанами по-гречески
Мусака с баклажанами по-гречески
Мусака с баклажанами по-гречески готовится с мясом, баклажанами и помидорами выложенными слоями. Запоминайте рецепт мусаки с баклажанами по-гречески.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- соль
- перец —
- лук — 1/2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- чеснок — 1 зубчик
- помидор (крупный) — 1 шт.
- фарш — 200 г.
- сыр — 150 г.
- базилик свежий — несколько веточек
Как приготовить «Мусака с баклажанами по-гречески»
1. Подготовить все ингредиенты для мусаки с баклажанами по-гречески.
2. Нарезать баклажаны на длинные пластинки, посолить.
3. Обжарить нарезанный лук.
Похожие рецепты
Добавить фарш и нарезанный помидор и обжарить.
4. В конце добавить чеснок и свежий базилик и снять с огня.
5. На отдельной сковороде обжарить с двух сторон баклажан.
6. Собрать мусаку с баклажанами по-гречески слой за слоем.
7. Запечь в духовке 10 минут.
8. Сверху присыпать еще сыром.
Мусака с баклажанами по-гречески готова. Приятного аппетита!
Мусака с баклажанами по-гречески видео рецепт
Греческая 30 мин 2