Вторые блюда

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака с баклажанами по-гречески готовится с мясом, баклажанами и помидорами выложенными слоями. Запоминайте рецепт мусаки с баклажанами по-гречески.

Фото к рецепту: Мусака с баклажанами по-гречески

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • соль
  • перец —
  • лук — 1/2 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • фарш — 200 г.
  • сыр — 150 г.
  • базилик свежий — несколько веточек

Как приготовить «Мусака с баклажанами по-гречески»

1. Подготовить все ингредиенты для мусаки с баклажанами по-гречески.

2. Нарезать баклажаны на длинные пластинки, посолить.

3. Обжарить нарезанный лук.

Похожие рецепты

Добавить фарш и нарезанный помидор и обжарить.

4. В конце добавить чеснок и свежий базилик и снять с огня.

5. На отдельной сковороде обжарить с двух сторон баклажан.

6. Собрать мусаку с баклажанами по-гречески слой за слоем.

7. Запечь в духовке 10 минут.

8. Сверху присыпать еще сыром.

Мусака с баклажанами по-гречески готова. Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами по-гречески видео рецепт

Греческая 30 мин 2

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять