Вторые блюда

Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:


Нут (горох) – 200 г.
Шампиньоны свежие – 200 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Молодой чеснок – 4 зубчика
Томатный соус – 3 ст.л.
Острая аджика – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.
Зелень кинзы – 1 пучок
Соль, свежемолотый перец – по вкусу.


Простой способ приготовить нут с грибами в томатном соусе:
Этап 1. Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
Этап 2. Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Этап 3. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Этап 4. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Этап 5. Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Этап 6. Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Этап 7. Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Этап 8. Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Этап 9. Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Этап 1.0 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.

Приятного аппетита!


Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять